Цвета покрытия ПОЛИЭСТЕР


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
RAL 1014
слоновая кость
RAL 1015
светлая слоновая кость
RAL 1018
цианово-желтый
RAL 3003
красный рубин
RAL 3005
красное вино
RAL 3009
оксидно-красный
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
RAL 3011
красно-коричневый
RAL 5002
ультрамарин
RAL 5005
сигнально-синий
RAL 5021
голубая вода
RAL 5024
светло-синий
RAL 6002
зеленая листва
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
RAL 6005
зеленый мох
RAL 6019
нежно зеленый
RAL 6026
зеленый опал
RAL 6029
зеленая мята
RAL 7004
сигнально-серый
RAL 7005
серая мышь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
RAL 7024
мокрый асфальт
RAL 8004
терракота
RAL 8017
шоколад
RAL 9002
бело-серый
RAL 9003
сигнально-белый
RAL 9004
сигнально-черный
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
RR 11
зеленая хвоя
RR 20
белый
RR 21
светло-серый
RR 29
красный
RR 32
темно-коричневый
RR 35
синий

Цвета покрытия МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТЕР


 
 
 
 
 
 
 
 
RAL 3011
красно-коричневый
RAL 6020
хромовая зелень
RAL 7024
мокрый асфальт
RAL 8017
шоколад

Цвета покрытия ПУРАЛ (ПРИЗМА)


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
RR 11
зеленая хвоя
RR 20
белый
RR 21
светло-серый
RR 29
красный
RR 32
темно-коричневый
RAL 8004
терракота
RAL 7024
мокрый асфальт

Цвета покрытия ПЛАСТИЗОЛ


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Oceab Blue
Juniper Green
Olive Green
Vandyke Brown
Burano
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Terracotta
Merlin Grey
Heritage Green
White
Black

Виды полимерных покрытий

  Внешний вид и долговечность материалов из оцинкованной стали зависят от полимерного покрытия, предохраняющего ее от агрессивного воздействия среды. Покрытие наносится в заводских условиях по специальным технологиям.

Антикоррозионные свойства оцинкованной стали с полимерным покрытием,  зависят от толщины цинкового слоя. Сталь с полимерным покрытием и массой цинкового слоя 275 г на кв. м прослужит до появления первых признаков коррозии черного металла на 5-7 лет дольше, чем сталь с массой цинкового слоя 180 г на кв. метр. Слой цинка без покрытия с годами смывается с крыши обыкновенной дождевой водой. Поэтому стальной лист, из которого делают кровельные материалы, покрывают двумя защитными слоями.

 

 Рассмотрим  распространенные  покрытия:

 

ОЦИНКОВАННАЯ СТАЛЬ

ОЦИНКОВАННАЯ СТАЛЬ - сталь имеющая защитное покрытие из цинка. В производстве изделий применяется оцинкованная сталь  специальных конструкционных марок стали (S250GD, S280GD) ведущих мировых комбинатов с толщиной слоя цинка 18-20мкр с каждой стороны (275 г на м2). Благодаря этому изделия оптимально подходят для строительства и обладают непревзойденной долговечностью. В России продаются изделия для кровельных покрытий  из стали, покрытой более тонким слоем цинка (140-200 г цинка на кв. м). Такая металлочерепица подходит в тех случаях, когда срок службы кровли рассчитан на 10-20 лет.

 

Aluzinc®

 

 Aluzinc®  - сталь имеющая защитное металлическое покрытие, состоящее  на 55%  из алюминия, на 43,4% из цинка и на 1,6% из кремния. Толщина алюцинкового покрытия 20мкм (150г/м2) Алюминий, благодаря появляющейся на покрытии оксидной пленке, на порядок повышает коррозионную стойкость материала изделий. Кроме того, изделия из Aluzinc® практически не меняют свой внешний вид в процессе эксплуатации. Именно благодаря оксидной пленке, Aluzinc® имеет высочайшую коррозионную стойкость и неизменность внешнего вида. Проведенные тесты на открытом воздухе показали, что после 30 лет эксплуатации, подвергаясь различным условиям окружающей среды, на материале не появляется никаких следов ржавчины. Высокая коррозионная стойкость позволяет применять изделия из Aluzinc® на крышах, с углом наклона менее 5 градусов.

Aluzinc® не темнеет в отличие от оцинкованной стали.
Aluzinc® не выцветает и не царапается.

Aluzinc® Благодаря 100% металлическому покрытию, обладает пользующимся большим спросом натуральным серебристым блеском

 Aluzinc® также вносит свой вклад в процесс контроля климата внутри здания, обладая великолепным теплооотражающим свойством, что придает Aluzinc® характеристики теплового защитного экрана. Рекомендуем использовать профилированные изделия из Aluzinc® в качестве облицовки (стеновой профнастил и сайдинг). Aluzinc® делает здание ярким, привлекательным и долговечным. С точки зрения жаростойкости Aluzinc® имеет преимущество среди металлических покрытий, он не выделяет ядовитых паров, не воспламеняется и не загорается.

 

 Полиэстер (PE)

ПОЛИЭСТР (PE) - покрытие на основе полиэфира. Изделия с этим покрытием выдерживает высокую температуру воздуха, и большую стойкость к коррозии. Материал прочен и достаточно долговечен: кровля из стальных листов, покрытых полиэстером, может исправно прослужить 20-30 лет. Гарантийный срок - 10 лет. Своей популярностью полиэстер обязан  высокой стойкостью к атмосферным воздействиям, эстетичностью, хорошими показателями цветостойкости, пластичностью, долговечностью, огромным выбором цветовых решений  и все это по вполне приемлемым ценам. В России данный материал активно  используется для изготовления кровельных и стеновых конструкций, причем как в  частном, так в многоэтажном и промышленном строительстве. Широкая область применения стали с покрытием полиэстер обуславливается в первую очередь тем фактом, что  данное покрытие подходит для любых климатических условий.  Изделия из оцинкованной стали с покрытием полиэстер  - это гарантия долговечности и высокой коррозионной стойкости, широкая цветовая гамма, многоцелевая область применения, приемлемая цена.

 

МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТР (PEMA)

 

 МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТР (PEMA) - покрытие на основе полиэфира.. Это покрытие выбирают люди, которым не нравится, когда крыша блестит. Если провести по матовому полиэстеру рукой, он покажется бархатистым. Причина в том, что его поверхность не гладкая, как у остальных покрытий, а испещрена микроскопическими неровностями. Солнечный свет, отражаясь от него, становится рассеянным. Поэтому покрытие матовое. Так как точно установить, какова толщина покрытия, в этом случае невозможно, его на всякий случай наносят толстым слоем, про запас. Поэтому срок службы у него больше, чем у покрытия «полиэстер», хотя химический состав тот же. Срок службы - 40 лет. Гарантийный срок - 15 лет.

Материал обладает высокой цветостойкостью и механической стойкостью, сохраняет свои качества в любом климате. Оригинальное покрытие на основе полиэстера, благодаря бархатистой поверхности очень точно имитирует натуральные материалы

Матовый полиэстер имеет привлекательную текстуру. За счет матовой, а не глянцевой поверхности, как у традиционного полиэстера, достигается имитация натуральных материалов. Повышенная стойкость к химическому воздействию и хорошие механические характеристики матового полиэстера достигается за счет толщины покрытия - 35 мкм.

 

 PVDF

 Самое стойкое полимерное покрытие стали к любым немеханическим воздействиям окружающей среды. Изделия из PVDF рекомендуется применять для облицовки стен, так как именно в стеновых панелях покрытие PVDF наилучшим образом проявит свои характеристики и обеспечит наиболее долгий срок эксплуатации. PVDF гарантирует долговечную сохранность кровли и стеновой облицовки. PVDF - самое экологичное покрытие, не выцветает со временем и обеспечивает повышенную стойкость к коррозионному воздействию воды, снега, кислот и щелочей. Максимальная температура эксплуатации +120 градусов, минимальная -500 С. Цвет облицовки или кровли вашего дома, если он сделан из стали с покрытием PVDF, со временем не потускнеет и не выгорит на солнце.

Если ваше помещение находиться в промышленной части города, вблизи дорог, возле озер или на морском побережье, если вы строите или облицовываете помещение химического производства, стены которого будут часто мыться водой или дезрастворами, то лучшим материалом для Вас тоже будет сталь с покрытием PVDF.

Оцинкованная сталь с покрытием PVDF производства Corus выпускается как стандартных цветов, по каталогу RAL так и цветов, имитирующих натуральные металлы - алюминий, медь, золото.

 

ПЛАСТИЗОЛ (PVC)

 

 ПЛАСТИЗОЛ (PVC) - полимер, состоящий из поливинилхлорида и пластификаторов. Благодаря большой толщине (0,2 мм) это покрытие - самое устойчивое к механическим повреждениям, обладает высокой коррозионной стойкостью, что создает дополнительную защиту в условиях загрязненной окружающей среды или на морском побережье, однако оно обладает сравнительно низкой температурной стойкостью и быстро выцветает на солнце. Покрытие имеет рельефную поверхность - тиснение, имитирующее кожу или штриховую насечку, которое не дает солнечных бликов.

 

 ПОЛИУРЕТАН (PU)

 

 ПОЛИУРЕТАН (PU) - такое покрытие делают из полиуретана, модифицированного полиамидом и акрилом. Полиамид придает ему отличную стойкость к ультрафиолетовому излучению, а акрил обеспечивает высокую прочность. Имеет шелковисто-матовую поверхность. Долговечность материала  складывается из высокой коррозионной стойкости, стойкости к воздействию ультрафиолета, и высочайшей стойкости к механическим повреждениям. Номинальная толщина покрытия - 50 мкм. Кроме того, полиуретан имеет очень высокую стойкость к воздействию многих кислот, т.е. химических веществ, характерных для промышленной атмосферы. Результаты теста на стойкость солевому туману подтверждают, что долговечность материалов с полиуретановым покрытием сохраняется и в условиях морского климата.

Листы с полиуретановым покрытием легко обрабатываются, режутся и не дают микротрещин на сгибах при низких температурах. Это покрытие более долговечно, чем полиэстер. Срок службы - 30-50 лет. Гарантийный срок - 15 лет.

Покрытие на основе полиуретана, широко известное в России, благодаря своему финскому аналогу. Armacor производится в Англии, одним из крупнейших в мире металлургических концернов Corus. Изделия, изготовленные из Armacor, имеют высочайшую стойкость к ультрафиолету и механическому воздействию.